martedì 27 settembre 2011

Gli otto secondi che regalano la vittoria

Ieri i nostri beneamati Pittsburgh Steelers sono usciti vittoriosi dal Lucas Oil Stadium battendo gli Indianapolis Colts 23-20 e portandosi in testa alla Division con un record di 2-1 insieme ai Ravens ed ai Browns. Si sono viste ottime cose in campo soprattutto sul passing game ed in Special Team; male invece le corse e alcune fasi difensive. Ma passiamo al match. Nel primo quarto riceviamo l'ovale su Kick Off dei Colts e con un'ottima serie di passaggi e un altrettanto ottimo Wallace arriviamo vicino l'Endzone di Indianapolis mettendo a segno un Field Gol. Entra in campo la nostra difesa che contiene benissimo gli avversari e permette all'attacco di giocare altri quattro down, ma stavolta si preferisce un gioco di corsa che non intimorisce la difesa dei Colts e siamo costretti al punt. Ma è nel finale di quarto che si vede il primo Touchdown, messo a segno dal sempre presente e decisivo Mike Wallace (5 ricezioni per 144 yards e 1 Touchdown per lui) che raccoglie un lancione di Ben Roethlisberger (25 completi su 37 lanci, 364 yards totali, 1 Toucdown ed 1 intercetto) chiudendo la corsa in Endzone per un totale di 81 yards. Nel secondo quarto si vedono solo i Colts che dapprima si affacciano nella nostra Red Zone mettendo a segno un Field Goal e nell'azione successiva firmano un Touchdown raccogliendo un fumble di Ben Roethlisberger forzato da un placcaggio alle spalle. Segnati dal Touchdown subito non riusciamo a reagire e Ben Roethlisberger lancia un intercetto riconsegnando palla ai Colts che con un altro Field Goal chiudono il primo tempo avanti per 13 a 10. Nel secondo tempo la nostra difesa torna a dettare legge contro l'attacco di Indianapolis, ma è il nostro di attacco che non gira al meglio con Mendenhall che certa di macinare campo ma le sue corse sono prontamente fermate dalla difesa avversaria. Proviamo il Field Goal ma il calcio di Suisham finisce sul palo. Il quarto quarto si gioca tutto su altissimi livelli. Prima pareggiamo il risultato con un Field Goal di Suisham, Roethlisberger subisce un sack e immediatamente dopo la difesa ci porta in vantaggio grazie ad un Touchdown di Troy Polamalu che raccoglie un fumble del Quarterback avversario e lo riporta in Endzone per 16 yards. Nell'attacco successivo dei Colts la difesa non reagisce a dovere e così subiamo Touchdown ed il risultato torna in parità. Siamo sul finale di partita, con una serie di ottimi drive offensivi riusciamo ad arrivare nelle 30 yards degli avversari e quando il cronometro segna otto secondi al termine della partita il nostro Kicker, Shaun Suisham, con un Field Goal mette dentro i 3 punti che ci regalano la vittoria.

Nel complesso un'ottima prestazione della nostra squadra che porta a casa un'altra vittoria facendo vedere ai propri tifosi che la partita contro i Ravens è stata solo uno scivolone isolato. Certo, ci si sarebbe aspettato un punteggio più largo contro una squadra che orfana di Payton Manning sembra essere la copia più brutta dei veri Colts (ricordiamo che con la scofitta di ieri hanno un record di 0-3), ma alla fine godiamoci questa vittoria e focalizziamoci sulla prossima partita.